В Гонконге демонстранты согласились разобрать часть баррикад

В Гонконге демонстранты согласились разобрать часть баррикад
02:39 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира:Представители Федерации студентов пойдут на переговоры с властями о политических реформах.

В Гонконге демонстранты в воскресенье согласились разобрать часть баррикад перед зданием администрации, чтобы государственные служащие могли выйти на работу.

Как передает Радио Свобода, в тот же день полиция предупредила, что примет необходимые меры для очистки улицы от протестующих перед началом рабочей недели 6 октября.

Представители Федерации студентов, возглавившеймассовые акции протеста в Гонконге, заявили, что пойдут на переговоры с властями о политических реформах. При этом они сообщили о готовности продолжить акции протеста.

Как сообщал УНИАН, в ночь на воскресенье в Гонконге произошли столкновения между манифестантами и правоохранителями, применившими против активистов перцовый газ и дубинки.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь