Вверх
Мобильная версия

"Грузинская мечта" проведет переговоры с Цхинвали и Сухуми

12:58 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф

Победившая на парламентских выборах в Грузии оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" хочет начать переговоры с Южной Осетией и Абхазией.

Победившая на парламентских выборах в Грузии оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" намерена начать переговоры с Южной Осетией и Абхазией без участия российской стороны. "Главной темой является установление тесных отношений со сторонами и начало прямого всенародного диалога", заявил грузинским СМИ советник лидера коалиции Бидзины Иванишвили Гиорги Вольский.

Он отметил, что коалиция также планирует смягчить законодательство по "оккупированным территориям" с целью создания базы новых отношений с абхазской и осетинской сторонами. "Мы не считаем, что мы их обязательно должны называть марионеточным режимом. Пора серьезно поговорить о вопросах безопасности совместно и подумать над этим", - отметил Г. Вольский. По его словам, необходимо "значительно расширить" международное участие в грузино-осетинских и грузино-абхазских отношениях и подготовить "серьезную политическую базу для масштабных переговоров".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться