Новости Азии

Вверх
Мобильная версия

Китай потратит миллиарды долларов на переработку угля в газ

16:12 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Китай потратит 14 млрд дол. на пилотный проект по переработке угля из отдаленных регионов страны в газ.

Китай потратит 14 млрд дол. на пилотный проект по переработке угля из отдаленных регионов страны в газ. Таким образом китайские власти рассчитывают удовлетворить часть растущего спроса на топливо.

Ожидается, что 1-й проект coal-to-gas (CTG) будет запущен к концу текущего года. К 2015 году с его помощью Китай рассчитывает получать до 15 млрд кубометров газа в год, что составляет примерно 7% от общих потребностей государства.

Строительство первого CTG-завода стоимостью в 4-6 млрд юаней (630-950 млн дол.) в Китае началось в июле 2012 года. Проект реализует государственная Datang Power совместно с 2-мя частными компаниями. Власти Китая также ожидают, что подобные предприятия будут сооружены в провинциях Шэньси, Шаньси и Внутренней Монголии, где имеются как залежи угля, так и значительные водные ресурсы; для производства тысячи кубометров газа из угля требуется 5-6 т воды.

В середине текущего года в Международном энергетическом агентстве (IEA) спрогнозировали, что Китай в следующем году займет 3-е место в мире по потреблению газа после США и России. В IEA ожидают, что спрос на газ в Китае увеличится со 130 млрд кубометров в 2011 году до 273 млрд кубометров в 2017-м. За счет импорта газа Китай в прошлом году удовлетворил лишь четверть своих потребностей в топливе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Новости: Год медреформы в Украине: что изменилось и чего ожидать украинцам
Изменения в Украине за год медреформы
Новости: Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь