Президент России вопреки этикету решил согреть первую леди Китая

Президент России вопреки этикету решил согреть первую леди Китая
12:46 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:В России жест своего президента оценили положительно.

Президент России Владимир Путин несколько раз в течение двух дней проходящего в Пекине саммита АТЭС нарушил протокол и совершил бестактность. Очередной его промашкой стал "поступок джентльмена" - российский лидер укрыл пледом супругу председателя КНР Пэн Лиюань. Эпизод был показан на центральном телевидении Китая, сообщает корреспондент Укринформа.

Пока китайский лидер общался с президентом США Бараком Обамой, Путин после обмена несколькими фразами с Пэн Лиюань накинул ей на плечи теплый плед. Первая леди рассмеялась, поблагодарила, но тут же сняла покрывало и надела пальто.

В России жест своего президента оценили положительно. Однако совсем другую реакцию он вызвал на Западе, но главное - в самой КНР. В этой стране если мужчина так близко подходит к незнакомой женщине, это считается нарушением правил вежливости.

Напомним, в тот же вечер, в понедельник, Владимир Путин опоздал на совместное фотографирование и заставил себя ждать лидеров 20 стран и регионов АТР. В понедельник он также умудрился опоздать на фотографирование, при этом вынудив нарушить этикет Барака Обаму, которого задержал кратким разговором.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь