НАТО рассматривает Грузию в качестве партнера

НАТО рассматривает Грузию в качестве партнера
20:42 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Постпред республики: НАТО рассматривает Грузию в качестве партнера в новой, небоевой миссии альянса в Афганистане.

НАТО рассматривает Грузию в качестве партнера в новой, небоевой миссии альянса в Афганистане, которая начнется после 2014 года. Об этом сообщил сегодня грузинским журналистам находящийся в Брюсселе постпред Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили.

По его словам, "заслуживает приветствия тот факт, что альянс рассматривает Грузию как одну из ведущих стран, с которой НАТО уже не в боевых операциях продолжит обучение и помощь афганской стороны". Мгалоблишвили отметил, что у Тбилиси есть "обязательства перед своими стратегическими партнерами", включая блок, и страна "как ответственное государство продолжит добросовестно выполнять эти обязательства".

8 и 9 октября кандидат в министры обороны Ираклий Аласания заявил, что "Грузия продолжит участие в миротворческой операции в Афганистане". Миротворцы республики находятся в Афганистане с ноября 2009 года. С апреля 2010 года численность грузинского контингента достигла 925 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь