Российскому культурному центру в Тель-Авиве 5-лет

Российскому культурному центру в Тель-Авиве  5-лет
12:14 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Израильские политики и общественники поздравили Российский культурный центр в Тель-Авиве с 5-летием.

Российский культурный центр (РКЦ) в Израиле отметил свой первый юбилей. Ровно 5 лет назад на тихой тель- авивской улочке Геула открыло свои двери небольшое, но уютное здание, которое с тех пор стараниями коллектива РКЦ превратилось в центр притяжения для многочисленных выходцев из стран СНГ, стремящихся сохранить культурную и языковую связь с "малой родиной".

Как отметил на торжественном вечере в РКЦ его бессменный директор профессор Александр Крюков, теперь уже можно смело сказать, что российский центр занял свою заметную, самобытную и достойную нишу в многообразной палитре культурной жизни Израиля. При этом речь идет не только о Тель-Авиве, а об очень многих городах страны, как на севере, так и на юге. Как шутливо заметил посол России Сергей Яковлев, его поездки по стране показали, что на израильской "периферии" директор РКЦ - зачастую более известная фигура, чем глава российского диппредставительства. А, если серьезно, сказал посол, коллективу культурного центра за 5 лет удалось сделать очень многое - "лет на 20 хватило бы".

Министр туризма Израиля Стас Мисежников и группа депутатов кнессета, пришедших поздравить коллектив РКЦ с круглой датой, согласились с этой оценкой. При этом Мисежников добавил, что 5 лет работы центра показали не только, как многое было сделано, но и сколько было упущено за то время, пока его не было.

Фото: loveforhispeople.blogspot.com

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь