Вверх
Мобильная версия

Более 50 молодых тибетцев сожгли себя в знак протеста

16:50 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Новости мира: Представитель парламента Тибета монах Тинлей Вангчен сообщил, что уже 54 тибетца совершили самосожжение в знак несогласия.

Монах утверждает, что у тибетцев конфликты с властями страны. "Мы, тибетцы, не настроены против китайского общества, людей Китая, у нас нет проблем с гражданами КНР, но у нас есть большая проблема с политикой китайских властей, с тем, что они делают в Китае и Тибете", - пояснил Тинлей Вангчен.

По его словам, руководство Китая жестко нарушает права тибетцев. В частности, в Тибете не почитаются права человека, а нелояльных к власти отправляют в тюрьму.

Он добавил, что тибетцы не обеспечены свободой передвижения, религии, образования. Также подконтрольные китайским властям СМИ и тибетские монахи.

Монах добавил, что тибетцы в своем крае сейчас составляют меньшинство. Их 6 млн, а вот приезжих китайцев - 8. К тому же, по словам Вангчена, китайцы не берегут природу экологии: вырубают леса, используют реки, прячут радиоактивные отходы. "Это опасно не только для Тибета, но в будущем - для всего мира", - считает монах.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 14.10.2012 12:36

    "Это опасно не только для Тибета, но в будущем - для всего мира", - считает монах.

    Тибет это такое отсталое образование по сравнению с мировым сообществом,что даже Китай не может с ним справиться не смотря на свое численное превосходство во всем.
    Это живые средние века, где в наказание могут выколать глаза и одеть ярмо на человека .И это все поддерживают тибетские монахи. 54 человека погибших - на их совести. Это разновидность отсталой религии, которая в более развитом виде проявляется в исламе с ихними смертниками...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле