Вверх
Мобильная версия

Спасатели нашли один из "черных ящиков" лайнера Air Asia

Air Asia
14:09 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф

Новости мира: В Индонезии обнаружили местонахождение одного из "черных ящиков" самолета Air Asia.

Поисково-спасательная команда Индонезии выяснила, где находится один из "черных ящиков" лайнера Air Asia, который потерпел крушение в Яванском море 2 недели назад. Такое сообщение передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Как указано в сообщении, "черный ящик" нашли за 800 метров к востоку от места, где была обнаружена хвостовая часть лайнера.

Однако оперативный директор поисково-спасательной операции в зоне аварии аэробуса AirAsia Indonesia в Яванском море маршал Суприяди не подтвердил сообщения ряда СМИ об обнаружении точного местонахождения одного бортового самописца.

"Водолазы спустились под воду в полдень (08.00 мск), но результатов пока нет. Приборы сигнал ("черных ящиков") берут, а водолазы - не могут (их увидеть)", - цитирует маршала интернет-издание.

"Видимость (на дне моря) равна одному метру. Сейчас подводные работы приостановлены, так как волны высокие, а скорость течения составляет пять-восемь узлов. Мы попробуем сделать еще один заход вечером, если позволит погода, а если нет - то продолжим завтра", - добавил директор.

Напомним, что вчера спасатели подняли из воды хвостовую часть самолета, используя при этом надувное устройство. Однако фюзеляж до сих пор остается под водой. Предполагают, что там находятся тела жертв авиакатастрофы. Самолет Air Asia летел из Индонезии в Сингапур, на его борту было 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Сообщалось, что нашли тела уже 48 жертв.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи