Вверх
Мобильная версия

Столица Индии становится опасным городом для детей

Рассказы родителей об их похищенных детях часто публикуют индийские газеты.
15:46 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

20 детей пропадают каждый день в индийской столице.

40% из них не находят никогда. Они в Нью-Дели словно сквозь землю проваливаются. Бесследно и навсегда.

Как свидетельствует обнародованная на днях статистика столичной полиции, с середины июля по середину сентября этого года в городе пропали 1153 мальчишки и девчонки. Предполагается, что половина из них могла стать добычей торговцев детьми. Из этого числа пропавших смогли отыскать только 688. Розыск остальных 465 продолжается.

Где ищут? На фабриках и заводах, среди уличных попрошаек, в частных домах, где похищенные дети могут бесплатно работать прислугой на все руки. Некоторых из ранее пропавших девочек обнаруживают в кварталах "красных фонарей" среди тружениц секс-индустрии. Причем иногда находят далеко от Нью-Дели в других городах на другом конце Индии.

Организованные криминальные банды, которые делают бизнес на кражах несовершеннолетних, способны сделать со своими жертвами что угодно. Покалечить - чтобы попрошайкам-инвалидам прохожие из жалости кидали больше монет, "подселить" к проституткам учиться их ремеслу, тех, что постарше, - продать на частную фабрику, где они будут заниматься каторжным трудом.

Рассказы родителей об их похищенных детях часто публикуют индийские газеты. В обществе растет возмущение от того, что полиция ничего не может поделать с 800 группировками, которые крадут и торгую детьми в Индии. А полицейские тем временем разводят руками. Несмотря на принимаемые ими меры, только в Нью-Дели каждый год пропадают без вести почти 50 тыс. ребятишек, и блюстители закона бессильны изменить эту ситуацию к лучшему. Сейчас столичная полиция делает ставку на специальную программу, цель которой - научить родителей охранять детей от банд похитителей. Что ж, дело нужное. Вот только далеко не всегда срабатывает поговорка о том, что спасение утопающих - это дело рук самих утопающих. Иначе зачем же тогда нужны полицейские на делийских улицах?..

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни