Вверх
Мобильная версия

Израиль и палестинские боевики возобновили обмен ударами

Израиль и Палестина ведут обстрел.
10:21 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Палестинцы подвергли ракетному обстрелу город на юге Израиля.

Израильская авиация ликвидировала в воскресенье боевика в секторе Газа, а палестинцы подвергли ракетному обстрелу один из крупнейших городов на юге Израиля, сообщили представители обеих конфликтующих сторон. Обмен ударами поставил под угрозу срыва негласное перемирие, которое продержалось три дня.

Жертвой авианалета стал боевик из правящего в секторе Газа движения ХАМАС, еще один был ранен, сказал представитель палестинского Минздрава Ашраф аль-Кидра. Израильские военные говорят, что авиация была задействована против боевиков, которые "завершали подготовку к пуску ракеты по южным районам Израиля".

С полуночи палестинские боевики выпустили по меньшей мере две ракеты, которые не причинили жертв и разрушений. Один из снарядов разорвался рядом с 200-тысячной Беер-Шевой, одним из крупнейших городов на юге Израиля. Из-за угрозы обстрелов в Беер-Шеве отменены занятия в школах и местном университете. "Мы проверяем сообщения о еще двух ракетах, которые могли быть выпущены из сектора Газа", - сказал сотрудник армейской пресс-службы.

Всего с начала года военные насчитали более 610 палестинских ракет, упавших на территории Израиля. Cвыше 150 из них боевики выпустили в октябре, 80 - с начала нынешней недели. За понедельник-среду с израильской стороны были ранены четыре человека, в том числе трое гастарбайтеров из Таиланда. Израильские авиаудары по сектору Газа унесли жизни восьми боевиков. Вспышку конфликта удалось остановить благодаря посредничеству Египта, который помог израильтянам и палестинцам договориться о прекращении огня.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)