В Непале приостановлен поиск пропавших после землетрясения

В Непале приостановлен поиск пропавших после землетрясения
10:55 Вс, 10 Май 2015 Телеграф

Новости мира:8 мая в парке были обнаружены тела двадцати погибших.

Поиск без вести пропавших после землетрясения в Непале туристов, проводников и местных жителей в деревне в национальном парке Лангтанг приостановлен из-за схода лавин, сообщает 112.ua.

"В районе постоянно сходят новые лавины. Спасатели, которые искали тела, сейчас переместились в безопасные места", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 8 мая в парке были обнаружены тела двадцати погибших, общее число жертв землетрясения на территории парка возросло до 120 человек.

Напомним, что 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. В воскресенье, 26 апреля, серия подземных толчков продолжилась: было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8. К вечеру 1 мая число жертв землетрясения выросло до 6,6 тыс. человек. По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения. Это более четверти населения Непала.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь