Вверх
Мобильная версия

Суд оценит сравнение азербайджанского парламента со зверинцем

(Азербайджанский парламент будет судиться с журналистом)
16:26 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф

Депутаты азербайджанского парламента решили судиться с политологом, лидером движения "Республиканская инициатива" Ильгаром Мамедовым.

Такое решение они приняли после того, как Мамедов пренебрежительно отозвался о парламентариях на своей странице в Facebook.

Как отмечается, политолог сравнил нынешний парламент Азербайджана с зоопарком, проведя аналогии со Средневековьем, "когда при каждом шахе был зверинец". Он высказал мнение, что депутаты позорят страну и что после "революционной" смены власти в Азербайджане их следует арестовать.

Депутаты в ответ раскритиковали Мамедова. Как отмечает издание, один из них, бывший полицейский Адыль Алиев, заявил, что за такие слова (в адрес членов парламента) "надо отрубить голову".

В суд на политолога, по некоторым данным, подали 20 парламентариев. Какие конкретно требования зафиксированы в иске, не уточняется.

Сам Мамедов заявил, что официальной информацией о подаче иска не располагает.

Между тем коллега Мамедова, политолог Зардушт Ализаде, комментируя скандал, заявил, что парламент правильнее было бы сравнить с цирком, где выступают звери. "Ибо в зоопарке звери имеют определенную свободу действий. В цирке же их полностью дрессируют и обучают выполнению определенных движений", - пояснил он.

Нынешний парламент Азербайджана был сформирован по итогам выборов, проведенных в 2010 году. Большинство мест в нем получила правящая партия "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"), возглавляемая президентом Ильхамом Алиевым.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром