Вверх
Мобильная версия

Власти Ирана запретили ввозить в страну туалетную бумагу

Иран будет экономить на туалетной бумаге
20:54 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Правительство Ирана запретило импортировать в страну предметы роскоши и ряд других товаров в целях экономии денежных средств.

Список запрещенных к импорту товаров включает 75 наименований - от наручных часов, бытовой техники, мобильных телефонов до кофе и туалетной бумаги.

Тем не менее запрет не распространяется на импорт отдельных комплектующих, необходимых для производства того или иного товара из списка, передает "Интерфакс".

Тем временем представитель министерства торговли Ирана Сазан Кодаеи заявил, что часть вошедших в список товаров, таких как мобильные телефоны и ноутбуки, могут быть исключены из него, так как они либо не производятся в стране, либо не отвечают предъявляемым к ним требованиям.

По информации газеты "Иран дейли", запрет на импорт позволит сэкономить властям около $4 млрд.

Между тем ряд иранских аналитиков считает, что запрет может привести к росту контрабанды запрещенных товаров из соседних стран.

Правительство Ирана пошло на такую меру на фоне осложнения экономической ситуации в результате введенных против него санкций.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении финансового, торгового, энергетического и других секторов иранской экономики. Западные страны опасаются, что Тегеран работает над созданием ядерного оружия. Иран обвинения отвергает и настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и нужна стране для выработки электроэнергии.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни