Вверх
Мобильная версия

Индия хочет видеть в СБ ООН Африку и Латинскую Америку

Сушма Сварадж
04:04 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Структура СБ ООН не отражает современного состояния мира и требует включения стран Африки и Латинской Америки.

Такое мнение во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН выразила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, передает корреспондент Укринформа.

«Как мы можем иметь в 2015 году Совет Безопасности, которая до сих пор отражает геополитическую архитектуру 1945-го? Как мы можем до сих пор иметь Совбез, который не имеет среди постоянных членов Африки и Латинской Америки? Нам надо включить больше наций, стран, в процесс принятия решения в Совете Безопасности», - сказала она.

Она убеждена что, сам способ работы Совбеза тоже требует адаптации к реалиям. «Нам нужно изменить подходы к работе Совбеза, избавившись от устаревших и непрозрачных методов. Добавив Совбезу больше легитимности и баланса, мы сможем восстановить его авторитет и подготовить к противостоянию современным вызовам», - отметила премьер-министр Индии.

Она добавила, что без реформы СБ не удастся сохранить легитимность ООН как хранителя мира. «Если мы хотим сохранить центральность и легитимность ООН как хранителя международного мира, безопасности и развития, реформа Совбеза является наиболее насущной и актуальной потребностью», - подытожила Сушма Сварадж.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"