Вверх
Мобильная версия

Южная Корея проводит морские учения, несмотря на угрозы Пхеньяна

Морские учения в Южной Корее
13:44 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Республика Корея начала артиллерийские учения в Желтом море возле границы с КНДР, несмотря на угрозы Пхеньяна.

Об этом сообщает информационное агентство Yonhap.

"Военные начали учения в 4:00 в прибрежных водах в пятую годовщину смертельного обстрела Северной Кореей Ёнпхёндо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Северная Корея не показала никакой аномальной активности, несмотря на маневры РК.

Днем ранее КНДР предупредила, что будет "беспощадно" мстить, если Южная Корея будет стрелять из артиллерии в северокорейских водах.

В свою очередь пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил: если КНДР пойдет на какие-либо провокации, Сеул сразу нанесет ответный удар.

Напомним, Ёнпхёндо - группа островов с противоречивым административным статусом, в настоящее время находится под контролем Южной Кореи. После подписания перемирия между ООН и Северной Кореей в 1953 году была создана демилитаризованная зона между двумя Кореями, положение которой, однако, не устраивало Северную Корею, потребовавшую отодвинуть ее на юг, через промысловые земли и некоторые острова, включая Ёнпхёндо. КНДР не раз подкрепляла свои претензии военными действиями, в частности в 1999-м, 2002-м и 2009-м годах против Южной Кореи и подрывом корвета "Чхонан" 26 марта 2010 года. Жертвами этих действий со стороны Южной Кореи стало в целом до 99 человек.

10 августа года остров Ёнпхёндо подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР. Военные Южной Кореи открыли ответный огонь.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами