Вверх
Мобильная версия

Российский военный корабль открыл огонь по турецкому судну

Корабль "Сметливый"
15:00 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: В Минобороны РФ заявили, что открыли огонь по турецкому судну для того, "чтобы предотвратить столкновение".

Экипаж сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что огонь открыли "чтобы предотвратить столкновение".

В российском ведомстве утверждают, что сейнер не отвечал на попытки связаться с ним.

"В 9:03 мск (8:03 по Киеву) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", говорится в сообщении

Согласно сообщению, "при сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения,было применено стрелковое оружие, - отметили в ведомстве. Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".

загрузка...
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром