СМИ: В Китае разрушили новую 37-метровую статую Мао Цзэдуна

СМИ: В Китае разрушили новую 37-метровую статую Мао Цзэдуна
19:39 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:В китайской провинции Хэнань разрушили 37-метровую статую Мао Цзэдуна, строительство которой завершилось на днях.

Об этом пишет Agence France-Presse, передает "Украинская правда".

По словам местных чиновников, причина снесения монумента неясна. Вероятно, проект не одобрило правительство.

А один из работников сказал The Guardian на условиях анонимности: "Я слышал, что его (памятник) разрушили вчера. Я слышал, это потому, что он занял фермерскую землю".

На строительство памятника высотой 36,6 м из бетона и стали, покрытого золотой краской, ушло 3 миллиона юаней (около 460 тысяч долларов).

По данным местных СМИ, строительство финансировали несколько местных предпринимателей. Завершили статую в декабре, после девяти месяцев труда, сообщал портал HMR.cn.

СМИ: В Китае разрушили новую 37-метровую статую Мао Цзэдуна

В соцсетях ходит фотография статуи Мао Цзэдуна с дырой в туловище и без ног, однако AFP отмечает, что не может пока подтвердить достоверность снимков.

Провинция Хэнань – один из регионов, наиболее пострадавших от великого голода в Китае, который унес десятки миллионов жизней в следствии нацеленности Мао на "большой скачок" в плане индустриализации, отмечает The Gardian.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь