Вверх
Мобильная версия

В Йемене в жестоких схватках погибло полсотни человек

Смотрите фото (3)
Бои в Йемене
09:18 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Новости мира: По меньшей мере, 48 человек убито и 120 ранено в жестоких схватках в третьем по величине городе Йемена Таизе.

В результате боев между правительственными войсками и шиитскими повстанцами за Таиз, третий по величине город Йемена, погибли по меньшей мере 48 человек. Об этом информирует "Укринформ" Reuters.

"По словам медиков, по меньшей мере, 48 человек убито и 120 ранено в жестоких схватках в третьем по величине городе Йемена. Свидетели утверждают, что тела погибших разбросаны по городу", - пишет Reuters.

Йемен

Согласно сообщению, правительственным войскам удалось захватить западный въезд в город, в котором с мая заблокированы сто тысяч его жителей.

Агентство напоминает, что сторонники президента Абд-Рабу Мансур Хади, которых поддерживает международная коалиция во главе с Саудовской Аравией, пытались снять осаду с этого города уже несколько месяцев, чтобы открыть путь для доставки провианта жителям. "Премьер-министр Йемена Халед Бахах на пресс-конференции сообщил, что правительство уже готовит гуманитарный конвой в Таиз", - отмечает Reuters.

Йемен

Прорыв осады стал настолько важным событием, что президент Хади, который находится в изгнании в Саудовской Аравии, лично позвонил местному военачальнику, чтобы поздравить его.

Напомним: вооруженный конфликт в Йемене продолжается несколько лет. Война происходит между хуситами (шиитскими повстанцами) с одной стороны и правительственными войсками - с другой. Хуситы выступают против суннитского йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади и его правительства.

В начале 2015 года повстанцы захватили столицу страны Сану и развернули наступление на юг, захватив стратегически важный город Аден. Сам президент бежал в Саудовскую Аравию.

По данным ООН, с момента начала конфликта в Йемене погибли около 4,5 тысячи человек, из которых больше половины - жертвы среди мирного населения.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле