КНДР готова к запуску баллистической ракеты

КНДР готова к запуску баллистической ракеты
Обновлено 16:59 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф Укринформ
Северная Корея в воскресенье передала Японии информацию о расчетной траектории ракеты большой дальности, которую Пхеньян намерен запустить.
Северная Корея в воскресенье передала Японии информацию о расчетной траектории ракеты большой дальности, которую Пхеньян намерен запустить в середине декабря. Правительство Японии на чрезвычайном заседании отдало приказ своим военным готовиться сбить северокорейскую ракету, если она нарушит японское воздушное пространство, а Южная Корея и США призвали Пхеньян отказаться от своего плана. Как сообщалось, 1 декабря КНДР объявила о намерении произвести запуск ракеты между 10 и 22 декабря. Пхеньян настаивает, что запускает космический спутник Кванменсон-3. В мире считают, что такими пусками КНДР в действительности испытывает технологии межконтинентальных баллистических ракет большой дальности, а такие испытания запрещены резолюциями Совета безопасности ООН. В апреле этого года Северная Корея осуществила предварительный такой запуск, но он оказался неудачным: ракета развалилась в воздухе через минуту после запуска, и ее остатки упали в море.

Все по теме:

КНДР, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь