Индия сократила импорт стали до годового минимума

Индия сократила импорт стали до годового минимума
13:56 Пт, 6 Май 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости мира:Индия сокращает импорт стали из-за рубежа, в том числе из Китая и наращивает собственное производство, относительно 2015 года закупки за рубежом уменьшились на 15,5%.

Индия в апреле сократила импорт стали до минимума по крайней мере за год после того, как правительство предприняло меры для ограничения роста поставок из-за рубежа, в том числе из Китая, сообщило агентство Bloomberg.

Импорт в прошлом месяце составил 654 тыс. тонн по сравнению с 994 тыс. тонн в марте, то есть снизился более чем на треть, свидетельствуют данные министерства стали страны.

Относительно апреля 2015 года закупки за рубежом уменьшились на 15,5%. Выпуск стали в Индии в апреле увеличился на 3% относительно того же месяца прошлого года - до 7,5 млн тонн. Потребление выросло на 5% и достигло 5,75 млн тонн. При этом экспорт рухнул на 27% и составил 308 тыс. тонн стали, по данным министерства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь