В Северной Корее нашли логово единорога

В Северной Корее нашли логово единорога
07:39 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф УНН
В Северной Корее снова заговорили об обнаружении логова единорога, о котором впервые археологи упоминали еще в ХVI веке.
Сказочное место в Пхеньяне было обнаружено по камню, на котором так и было написано: "Логово единорога", сообщают зарубежные СМИ. Скорее всего, здесь жил единорог, на котором ездил древний корейский царь Тоньмен, основавший королевство Когуре в III веке до нашей эры, пишет Центральное новостное агентство КНДР. Западные исследователи в области корейской культуры уверены, что это не более чем пропаганда, направленная на поддержку главы страны Ким Чен Ына и распространенная по его же приказу. Неизвестно, почему находка подтвердилась только сейчас, тогда как по официальному заявлению, вот уже несколько столетий (ориентировочно с X-XIV века) перед логовом стоит прямоугольный камень-указатель. О том, что наряду с Йонменским храмом в Пхеньяне находится логово волшебного существа, впервые говорилось в книге под названием "Руководство по географии Кореи", датированной ХVI веком. Западные СМИ скептически отнеслись к открытию, вспомнив другие мистические новости, связанные с лидерами тоталитарного государства. Так, покойному отцу нынешнего генсека КНДР Ким Чен Ыну приписывали то, что он был рожден от святого духа, написал 1,5 тысячи книг, пока учился в колледже, и во время своей первой игры в гольф забил мячики сразу в 11 лунок.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь