Вверх
Мобильная версия

СМИ: Премьер Японии хочет отложить повышение налогов до 2019 года

Синдзо Абэ
12:15 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

Новости мира: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует отложить повышение налогов в стране на два с половиной года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается отложить запланированное повышение налогов в своей стране на два с половиной года, когда он, вероятно, покинет премьерский пост. Об этом сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ.

"Абе в субботу сказал своим близким соратникам, в том числе министру финансов Таро Асо, что намерен отложить запланированное повышение налогов до октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Последнее повышение налога по продаже в Японии состоялось в апреле 2014 года. Тогда правительство обвинили в препятствии экономическому восстановлению страны и кризисе.

Как сообщает издание, в настоящее время казначейство Японии находится "глубоко в минусе", с государственным долгом вдвое больше размеров экономики. Повышение налога, по словам экспертов, является основным мероприятием, которое поможет стране выплатить государственный долг, но также может подорвать неустойчивое экономическое восстановление Японии".

Раньше в правительстве Японии сообщали, что отложат давно запланированное повышение налога только в случае "угрожающей ситуации". В прошлом году Токио отложило повышение налога с 8 до 10 процентов на апрель 2017 года.

Премьерство Синдзо Абе заканчивается в сентябре 2018 года, если управляющая Либерально-демократическая партия, в которую входит премьер, не решит продлить его руководство страной как исключительную меру.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы