Вверх
Мобильная версия

Сноуден заявил, что разведка США следила за жителями Японии

Эдвард Сноуден
09:51 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сообщиил, что правительство США ведет массовое наблюдение за жителями Японии.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что правительство США ведет массовое наблюдение за каждым жителем Японии, передает Japan Times. Такое заявление Э.Сноуден сделал во время видеосвязи из России на конференции по проблемам безопасности в Токио.

"Они знают о ваших религиозных взглядах. Знают, кого вы любите. Они знают, о ком вы заботитесь. Это была наша работа по созданию картины жизни каждого человека", - сказал он.

Э.Сноуден добавил, что всю информацию, которую люди получают на свои мобильные телефоны или компьютеры, разведка США может на законных основаниях собирать для анализа.

Кроме этого он назвал серьезной проблемой, стоящей перед Японией, недостаточное участие граждан в управлении конфиденциальностью и слабый гражданский контроль над правительством.

Для противодействия надзора и контроля за информацией правительства, Э.Сноуден призвал к солидарности в средствах массовой информации.

"Цель свободной прессы в открытом обществе не просто записать то, что правительство хочет сказать,"но активно оспаривать свою власть", - сказал он.

Справка: Э.Сноуден жил в Японии с 2009 по 2011 годы. В то время он был сотрудником компьютерного гиганта Dell Inc. по контракту с АНБ, где он работал по программе наблюдения на авиабазе США Йокота, Токио.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле