Вверх
Мобильная версия

Глава МВД Казахстана сообщил, почему преступники напали на воинскую часть

Актобе
14:41 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: Глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что преступники, которые напали на воинскую часть, пытались завладеть более серьезным оружием.

Прорвавшиеся в воскресенье в воинскую часть в Актобе (административный центр Актюбинской области) преступники пытались завладеть оружием, заявил глава МВД Калмуханбет Касымов.

"В первую очередь они хотели завладеть оружием в первом, потом во втором магазине. Потом, с целью завладения более серьезного оружия, они пошли в войсковую часть национальной гвардии", - сказал он журналистам в понедельник в Астане. "Сейчас задержанные преступники допрашиваются. Мы теперь знаем, как они собирались, как договаривались и как пошли", - отметил министр.

К.Касымов также пояснил, почему много раненых среди военнослужащих. "Понятно, почему такое большое количество раненых военнослужащих и трое погибших. Там внутренний наряд стоял, они вооружены только штык-ножами, практически все они были без оружия", - сказал министр.

"Цель преступников - проникнуть в оружейную комнату и завладеть оружием. Там стояли уже вооруженные военнослужащие, они оказали сопротивление, подъехали еще наши полицейские и преступники стали уходить через гаражи", - отметил К.Касымов.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в Актобе группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции 12 преступников убиты, 6 ранены, 9 задержаны, еще 6-7 находятся в розыске.

Напомним, власти Казахстана сообщили имя организатора попытки госпереворота.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс