Вверх
Мобильная версия

Британская полиция вызвала на допрос израильского политика

Ципи Ливни
08:04 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Полиция Великобритании вызвала на допрос израильского политика Ципи Ливни по делу о военных преступлениях во время ее пребывания в Лондоне на минувшей неделе.

Британская полиция вызвала израильского политика Ципи Ливни на допрос по делу о военных преступлениях во время ее визита в Лондон на прошлой неделе, передает ВВС .

Ц.Ливни, член кнессета от "Сионистского лагеря", получила сообщение от полиции в четверг, но повестку отменили после переговоров между Израилем и Великобританией.

Дело касается конфликта в Газе 2008-2009 годов, когда Ц.Ливни была министром иностранных дел и заместителем премьер-министра.

Британская полиция заявила, что пока не ведет расследований военных преступлений. За последние годы пропалестинские активисты подали в правоохранительные органы ряд жалоб против Ц.Ливни и других израильских политиков.

В 2009 году в Великобритании выдали ордер на арест Ц.Ливни, что привело к дипломатическому конфликту между двумя странами. Тогда Ц.Ливни пришлось отменить визит в Британию.

Принятые в 2011 году поправки в закон усложнили получение ордеров на арест израильских политиков, если они приезжают в Британию не как частное лицо.

На этот раз Ц.Ливни находилась в Лондоне на конференции, организованной израильской газетой "Гаарец" и британской еврейской общиной. После переговоров между Британией и Израилем ей дали дипломатический иммунитет.

Израильское посольство в Лондоне осудило вызов Ц.Ливни на допрос.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года