Вверх
Мобильная версия

В Туркменистане стартует перепись населения и жилищного фонда

За более чем 20-летнюю историю независимого развития Туркменистана, это вторая сплошная перепись населения.
04:23 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф

Жители Туркменистана дома будут отвечать на вопросы специально обученных счетчиков.

В Туркменистане в субботу стартует сплошная перепись населения и жилищного фонда, которая проводится в соответствии с постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова и решению ООН о проведении переписи в странах-членах в 2005-2014 годах. Об этом сообщают иностранные СМИ.

В течение 12 дней, с 15 по 26 декабря, жители дома или живущие на стационарных участках будут отвечать на вопросы специально обученных счетчиков. В проведении переписи участвуют 24 тысячи человек. Это учителя средних школ, медицинские работники, работники коммунальных служб, представители местных органов власти и работники органов статистики разных уровней.

Впервые в Туркменистане наряду с проведением переписи населения, проводится и перепись жилищного фонда. В связи с этим, значительно увеличивается объем работ, связанный как с опросом населения, так и с обработкой результатов, которые необходимы при составлении оптимальных программ социально-экономического развития Туркмении.

Обработка полученных при переписи сведений будет осуществляться в специальном компьютерном центре, расположенном в Ашхабаде, с помощью сканирования переписных листов, их распознавания, верификации и корректировки. После этого вся полученная информация будет комплектоваться в единую базу данных.

Цель переписи - получение достоверных сведений о численности и структуре населения Туркменистана, его социально-экономических, национальных, языковых и образовательных характеристиках, распределении по территории государства.

За более чем 20-летнюю историю независимого развития Туркменистана, это вторая сплошная перепись населения.

 

Фото: dragonoil.com

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине