Керри призвал Москву к полному выполнению Минских соглашений

Керри призвал Москву к полному выполнению Минских соглашений
20:40 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Госсекретарь США Джонн Керри сегодня в Тбилиси призвал Москву к полному выполнению Минских соглашений, назвав действия России в Грузии оккупацией.

Госсекретарь США Джон Керри сегодня в Тбилиси назвал действия России в Грузии оккупацией и призвал Москву к полному выполнению Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Об этом сообщает Грузия-online.

"Соединенные Штаты Америки твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии. Результаты оккупации и милитаризация России, с точки зрения оккупации грузинских территорий, неприемлемы, и мы вновь призываем Россию выполнить требования Соглашения о прекращении огня 2008 года, что означает вывод их войск на доконфликтные позиции и снятие всяческого барьера для гуманитарной поддержки, для гуманитарной помощи в этом регионе", - сказал первый дипломат США на пресс-конференции в Тбилиси.

Госсекретарь США также отметил важность подписанного им сегодня меморандума между грузинской и американской сторонами, направленного на укрепление обороноспособности Грузии.

"Население Грузии само избрало евроатлантическое будущее, и США чувствуют свою долю обязанности помочь в достижении этих целей. Я был рад, что мы вместе с премьером подписали меморандум в сфере безопасности и двустороннего сотрудничества, который в последующем будет содействовать партнерству в сфере безопасности, устойчивости Грузии и повышению ее обороноспособности", - отметил Керри.

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Грузию сегодня. В аэропорту его встретил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. Затем состоялась личная встреча Джона Керри с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Керри и Квирикашвили возглавили заседание рабочей группы в рамках Хартии о стратегическом сотрудничества Грузии с США.

Завтра, 7 июля, у госсекретаря США запланированы встречи с лидерами оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Свободные демократы". Затем госсекретарь США отправится из Тбилиси в Киев, где проведет встречи с Президентом Петром Порошенко и Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь