Вверх
Мобильная версия

КНДР может доставлять боеголовки на 10 000 км

Северокорейские ракеты
08:47 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

В Сеуле считают, что КНДР может доставлять боеголовки на 10 тыс. км.

Северокорейские ракеты способны доставить боеголовки весом от 500 до 600 кг на расстояние в 10 тыс. км, сообщил в воскресенье журналистам представитель министерства обороны Южной Кореи.

"На основе анализа и имитации мы пришли к выводу, что ракета способна пролететь более 10 тыс. км с боеголовкой весом от 500 до 600 кг", - сказал он.

Данные получены Южной Кореей на основе изучения остатков 1-й ступени ракеты, запущенной Северной Кореей 12 декабря. 1-я ступень, отработав, как и планировалось, упала в море и была затем поднята южнокорейскими специалистами.

Как сообщалось, КНДР 12 декабря осуществила запуск ракеты со спутником в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, запрещающих Пхеньяну осуществлять пуски ракет с использованием баллистических технологий.

Эксперты не исключают, что последний ракетный пуск был предпринят в целях испытания военной баллистической ракеты, а спутник был запущен в качестве прикрытия. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что выведенный на околоземную орбиту спутник с самого начала не подавал каких-либо сигналов и, вполне возможно, является просто муляжом, считают эксперты.

 

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017