Вверх
Мобильная версия

Канада призывает Пекин лучше защищать права человека

Джастин Трюдо
09:11 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Во время визита в Китай премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал руководство страны больше уделять внимания защите прав человека.

Во время визита в Китай премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал руководство страны делать больше для защиты прав человека. Об этом заявил сам Джастин Трюдо.

"Как страна, которая непосредственно убедилась в преимуществах свободного выражения мыслей и хорошего управления, Канада призывает Китай делать больше для защиты и пропаганды прав человека", - сказал Трюдо.

Он добавил, что большая свобода слова и готовность слышать разнообразные мнения пойдут на пользу Китаю. "Канада достигла культурного, политического и экономического успеха благодаря своему разнообразию, а не вопреки ему. Эту мысль я доносил во время встреч на прошлой неделе, включительно с разговорами с президентом Си и премьером Ли. Я поделился с ними своим сильным убеждением, что принятие различных взглядов усилит Китай, так же, как это происходит в Канаде", - отметил премьер.

По его словам, в современном быстро меняющемся мире именно различные мнения и возможность свободно их выражать предопределяют позитивные изменения. "Мы все несем долю ответственности за то, что происходит. Успех мира неразрывно связан с успехом Китая. Я знаю, что эти разговоры (о правах человека – прим. ред.) нелегкие, но они необходимы", - подытожил Трюдо.

Напомним, премьер-министр Джастин Трюдо только что завершил свой первый официальный визит в Китай, который объединил с участием в саммите G20 в Гуанчжоу.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне