Вверх
Мобильная версия

Вирус чикунгунья: За неделю в Дели погибли 5 человек

Врач
08:54 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: В Индии за прошедшую неделю не менее пяти человек погибло в результате лихорадки чикунгунья в национальном столичном округе Дели.

По меньшей мере пять человек умерли от лихорадки чикунгунья в национальном столичном округе Дели за неделю, передает Times of India.

Врачи округа, объединяющего несколько населенных пунктов, в том числе столицу страны Нью-Дели, официально объявили о вспышке этого заболевания. Между тем, несмотря на то, что власти сообщают примерно о 1 тыс. больных, столичные больницы считают, что в реальности больных значительно больше.

"За 20 лет клинической практики я не сталкивался с такой волной случаев чикунгунья. Несмотря на то, что нам известно, этот вирус вызывает тяжелые симптомы, особенно среди пожилых людей", - пояснил доктор Суранджит Чаттерджи, старший консультант одного из крупнейших медицинских учреждений столицы "Аполло Хоспитал". Индийские медики считают, что вирус мог мутировать и стать опасным.

Как правило вирус чикунгунья, распространяемый москитами, чья численность резко возрастает в сезон дождей, протекает без особых осложнений, и представляет опасность преимущественно для детей и пожилых людей. Однако на этот раз, по словам индийских врачей, все инфицированные переносят заболевания труднее, чем раньше.

Кроме того, по информации Times of India, в Нью-Дели отмечен рост заболеваемости и другими инфекциями, которые разносят москиты, в том числе лихорадкой Денге и малярией.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству