Вверх
Мобильная версия

В столице Грузии зажглась главная елка страны

Главная елка Грузии
22:03 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главная елка Грузии зажглась сегодня вечером на столичном проспекте Руставели.

25-метровая красавица залилась яркими красками на фоне грандиозного фейерверка, вызвав восторг детей и их родителей.

Главный сюрприз собравшихся ждал впереди – на огромных санках прямо к елке прибыли вместе грузинский Дед Мороз (Товлис Бабуа) и Санта Клаус, которые раздали всем детям первые новогодние подарки.

На период новогодних праздников Санта и его грузинский "коллега" поселятся в парке Мтацминда и в своей избушке каждый день вплоть до 14 января будут встречаться с детьми и дарить им подарки.

Новогоднее настроение царит по всей стране. На улочках старого Тбилиси обустроены специальные павильоны, в которых продаются рукодельные новогодние игрушки и украшения. В столице с сегодняшнего дня практически во всех районах ежедневно будут проходить концерты, выставки и распродажа елок, ярмарки, выступления детских творческих ансамблей. Праздничные мероприятия запланированы во всех городах страны.

Праздничная суета царит и в домах жителей Грузии, ведь по традиции от богатства праздничного стола зависит благополучие и достаток в семье в наступающем году. На рынках же просто не протолкнуться от количества покупателей.

Согласно одной грузинской традиции, вместе с елкой в доме обязательно должно быть новогодне-рождественское деревце "чичилаки" – обструганная специальным образом палка, стружки которой образуют кудрявую крону. Они продаются почти на каждом углу и пользуются огромным спросом.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко