Вверх
Мобильная версия

Разведка США: Пхеньян готовится к испытанию баллистической ракеты

Баллистическая ракета
00:51 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Американская разведка сообщает о подготовке Северной Кореей еще одной баллистической ракеты в течение следующих трех суток.

Американская разведка имеет данные о подготовке Северной Кореей еще одной баллистической ракеты в течение следующих трех суток несмотря на осуждение мировым сообществом таких действий КНДР. Об этом сообщил во вторник американский телеканал Fox News, ссылаясь на источники в разведывательных структурах.

"Северная Корея готовится запустить очередную баллистическую ракету средней дальности в течение ближайших 24-72 часов", - сообщили телеканалу сразу двое американских высокопоставленных должностных лиц, ознакомленных с данными разведки.

При этом уточняется, что речь идет о запуске ракеты "Мусудан", который станет девятым ракетным пуском на протяжении этого года в дополнение к двум ядерным испытаниям, проведенным Пхеньяном в нарушение санкций ООН.

В Пентагоне отмечают, что ракета "Мусудан" может быть запущена со скрытых пусковых установок, которые могут передвигаться по дорогам и располагаться в горах. К тому же, Пхеньян уже давно заявлял о желании построить межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой для удара по Соединенным Штатам.

 

Как подчеркивается в публикации, Северная Корея имеет склонность проводить запрещенные испытания накануне знаменательных событий в США. На этот раз на следующей неделе в Соединенных Штатах должны состояться президентские выборы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОБСЕ: Процесс разведения сил на участках Донбасса застопорился
ОБСЕ: Разведение сил на участках Донбасса застопорилось
Новости: ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов
ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о "спортивных костюмах"
Новости: Задержанного журналиста в Беларуси посетил украинский консул
Задержанного журналиста в Беларуси посетил консул
Новости: Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"
Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"