Вверх
Мобильная версия

На митинг в Гонконге вышли десятки тысяч человек

Демонстранты требовали отставки Ляна Чуньина
07:34 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф

На митинг против главы администрации Гонконга 1 января вышли десятки тысяч человек.

По данным полиции, в митинге приняли участие 26 тысяч человек. Однако, по словам организаторов митинга, в марше протеста участвовали 130 тысяч человек.

Полиция заблокировала дорогу к зданию городской администрации после того, как туда попыталась прорваться группа из около 2500 человек. В ходе столкновений с полицией никто не пострадал.

Демонстранты требовали отставки Ляна Чуньина, главы администрации Гонконга, а также прямых выборов членов местной администрации. Лян Чуньин, который вступил в должность главы Гонконга в июле 2012 года, потерял популярность после скандала в связи с нелегальной застройкой на территории его особняка.

В тот же день в Гонконге прошел марш сторонников Ляна Чуньина, в котором приняли участие, по разным данным, от 8 до 60 тысяч человек.

В настоящее время выборы в городскую администрацию проходят по непрямой схеме. Так, в выборах главы Гонконга принимает участие специальная комиссия, состоящая в основном из поддерживающих Пекин представителей власти. До 2017 года власти Китая обещали утвердить прямые выбора глав администрации в Гонконге.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"