Импичмент президенту Южной Кореи внесен в парламент

Импичмент президенту Южной Кореи внесен в парламент
12:37 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Южной Кореи документ об импичменте президенту подписали в общей сложности более 170 депутатов из 300.

В Южной Корее представители оппозиционных партий в субботу внесли в парламент резолюцию об импичменте президенту страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает DW.

"Документ подписали в общей сложности более 170 депутатов из 300. Голосование по этому вопросу может пройти 9 декабря", - говорится в сообщении.

Чтобы отправить Пак Кын Хе в отставку, необходима поддержка 200 из 300 депутатов Национального собрания. Это означает, что даже если все оппозиционные и независимые депутаты проголосуют за импичмент, необходимы не менее 28 голосов членов правящей партии "Сэнури".

Оппозиция Южной Кореи намерена 3 декабря вывести сотни тысяч человек на улицы Сеула с требованием отставки президента. Органы правопорядка сообщают, что число протестующих может составить около 250 тысяч человек.

Как сообщалось, ранее прокуратура Кореи обвинила помощницу президента Чхве Сун Силь в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. 20 ноября Чхве Сун Силь были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

Согласно конституции, прокуратура не может выдвинуть уголовные обвинения действующему президенту, поскольку она имеет неприкосновенность, однако ведомство заявило о причастности Пак Кин Хе к коррупционному скандалу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь