В Сеуле уже шестую неделю требуют отставки президента

В Сеуле уже шестую неделю требуют отставки президента
13:52 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Сотни тысяч демонстрантов собрались в Сеуле шестую неделю подряд в субботу, чтобы потребовать отставки президента Пак Кын Хе.

В столице Южной Кореи Сеуле собрались сотни тысяч демонстрантов с требованием отставки президента Пак Кын Хе. Протесты продолжаются шестую неделю подряд. Об этом сообщает AFP.

"Сотни тысяч демонстрантов собрались в Сеуле шестую неделю подряд в субботу, чтобы потребовать отставки президента Пак Кын Хе перед голосованием за импичмент в парламенте", - говорится в сообщении.

Последний раз массовые демонстрации в столице прошли после того, как оппозиция подала ходатайство об импичменте, за который будут голосовать в пятницу.

В случае отставки или импичмента Пак станет первым демократически избранным президентом Южной Кореи, который не завершит полный пятилетний срок.

Как сообщалось, ранее прокуратура Кореи обвинила помощницу президента Чхве Сун Силь в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. 20 ноября Чхве Сун Силь были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

Согласно конституции, прокуратура не может выдвинуть уголовные обвинения действующему президенту, поскольку она имеет неприкосновенность, однако ведомство заявило о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь