Китайский суд принес извинения родственникам казненного 20 лет назад юноши

Китайский суд принес извинения родственникам казненного 20 лет назад юноши
03:04 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Верховный народный суд КНР оправдал человека, 20 лет назад признанного виновным в изнасиловании и умышленном убийстве и впоследствии казненного.

"2 декабря Верховный народный суд оправдал Не Шубиня. Родственникам казненного будет выплачена компенсация, ее размер будет определен позже. Виновные в вынесении неверного приговора понесут наказание", сообщает Синьхуа.

Народный суд высшей ступени провинции Хэбэй, который принял приговор Не Шубиню, принес извинения его родителям и родным.

В 1994-1995 гг. 21-летний Не Шубинь проходил по делу об изнасиловании и убийстве женщины в городе Шицзячжуан. Тогда суд признал подсудимого виновным и приговорил к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в апреле 1995 года.

Однако через 10 лет в совершении этого преступления сознался другой человек.

С 2007 года родственники казненного юноши обращались в суды с требованием пересмотреть дело, но добились этого в июле 2016 года. При повторном рассмотрении выяснилось, что из материалов дела исчезли протоколы допросов за первые 5 дней после задержания Не Шубиня, недостает множества важных показаний, а показания вине юноши вызывают сомнения в достоверности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь