ЦИК Узбекистана назвал нового президента

ЦИК Узбекистана назвал нового президента
14:45 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Шавкат Мирзиеев набрал 88,61% голосов избирателей.

Исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на ЦИК республики.

По предварительным данным, Мирзиеев набрал 88,61% голосов избирателей. По информации Центризбиркома, явка составила 87,83% - это почти 18 миллионов избирателей.

"Выборы проведены открыто и гласно в соответствии с законодательством. Информация с избирательных участков о нарушениях не поступала", - сказал председатель ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Как сообщалось, в выборах президента Узбекистана принимали участие четверо кандидатов: Мирзиеев (Либерально-демократическая партия Узбекистана), Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Сарвар Отамурадов (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш", "Национальное возрождение") и Наримон Умаров (Социал-демократическая партия "Адолат", "Справедливость"). Внеочередные выборы в Узбекистане проводились в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который скончался 2 сентября в возрасте 78 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь