США вернут Японии участок земли на острове Окинава

США вернут Японии участок земли на острове Окинава
01:08 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: США вернет Японии землю на острое Окинава, которая использовалась Пентагоном для проведения учений и тренировок.

Соединенные Штаты планируют вернуть Японии до конца года часть земли на острове Окинава, которая использовалась Пентагоном с целью проведения учений и тренировок.

Соответствующей договоренности достигли министр обороны США Эштон Картер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Токио, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр обороны Картер и премьер-министр Абэ подтвердили важность достижения прогресса в усилиях реструктуризации Японии и обязались работать в тесном взаимодействии для возвращения до 22 декабря около 10 тыс. акров (свыше 40 тыс. кв. километров) Северного тренировочного района, который будет самой большой территорией, которую США вернули Японии с 1972 года", - заметили по этому поводу в американском Минобороны.

На территории американской военной базы на Окинаве проходили учения, в которых участвовал американский военный контингент в Японии, составляющий около 50 тыс. военных. Вопрос о возвращении земли был актуальной темой в отношениях между двумя странами в течение последних лет. Он обострился после того, как в этом году американский гражданский служащий, который работал на военной базе США, изнасиловал 20-летнюю японку. Это привело к росту недовольства среди гражданского населения и возобновлению вопроса возвращения земли на дипломатическом уровне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь