Специальные прокуроры Южной Кореи будут обыскивать офис президента страны

Специальные прокуроры Южной Кореи будут обыскивать офис президента страны
06:28 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В администрации президента заявляют, что не позволят прокурорам провести обыск.

Специальные прокуроры Южной Кореи намерены провести обыск в офисе президента страны Пак Кын Хе, пишет Reuters с ссылкой на информационное агентство Республики Корея "Йонхап" s.

"Йонхап сообщает, что специальная прокуратура планирует провести обыск в офисе Пак утром в пятницу в рамках расследования скандала о постороннем влиянии на президента", - говорится в сообщении.

Однако в администрации президента заявляют, что не позволят прокурорам провести обыск. "Чиновник в администрации президента рассказал Reuters, что он знает о специальных прокурорах, которые направляются в офису Пак, но подчеркнул, что не позволит им провести обыск, поскольку он противоречит законодательству", - отмечается в материале.

Как сообщалось, президент Южной Кореи Пак Кын Хе временно отстранена от власти после того, как парламент страны выступил за запуск процедуры импичмента президента. Рассмотрение дела Конституционным судом займет не менее чем 180 дней, на это время и.о. президента назначен премьер-министр страны Хван Гёан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь