ООН просит 2.1 млрд долларов для предотвращения голода в Йемене

ООН просит 2.1 млрд долларов для предотвращения голода в Йемене
08:58 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:ООН нуждается в $2.1 млрд, чтобы предотвратить голод в Йемене.

Чтобы спасти 12 млн йеменцев от голода, ООН просит у международных доноров 2.1 млрд долл. Об этом заявил координатор срочной помощи ООН Стивен О'Брайан, сообщает Reuters.

"Если не будут приняты немедленные меры, несмотря на постоянные гуманитарные усилия, голод может стать реальностью в 2017-ом. Недоедание распространяется с угрожающей скоростью. 7.3 млн человек не знают, где взять следующую трапезу", - сказал О'Брайан.

По словам гуманитарного координатора ООН в Йемене Джейми Макголдрика, около 55% лечебных заведений Йемена не функционируют, а министерство здравоохранения не имеет оперативного бюджета.

"Много людей не способны попасть в пункты оказания гуманитарной помощи либо больницы из-за того, что не могут позволить себе транспорт. Много кто умирает тихо и незаметно, отходит в мир иной дома, их хоронят еще до того, как факт гибели документируется", - отметил Макголдрик.

Напомним: в Йемене уже почти два года продолжается гражданская война, в которой поддерживаемые Ираном группы хутистив противостоят прозападной арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. В результате этого вооруженного противостояния уже погибло по меньшей мере 10 тыс. человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь