Китай отменяет авиарейсы в Пхеньян из-за роста напряжения между США и КНДР

Китай отменяет авиарейсы в Пхеньян из-за роста напряжения между США и КНДР
Обновлено 21:25 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Авиакомпания Air China отменяет с понедельника, 17 апреля, авиасообщение между Пекином и Пхеньяном.

Авиакомпания Air China - единственный зарубежный перевозчик, который регулярно осуществляет коммерческие рейсы в Северную Корею, - отменяет с понедельника, 17 апреля, авиасообщение между Пекином и Пхеньяном. Об этом в пятницу сообщает DW со ссылкой на сайт китайского государственного телеканала CCTV.

"Рейсы между столицами двух держав, которые Air China осуществляет трижды в неделю, и ранее неоднократно отменялись в связи с нехваткой пассажиров и погодными условиями. Таким образом единственным авиаперевозчиком, который будет осуществлять авиаперевозку в КНДР, останется северокорейская авиакомпания Air Koryo", - говорится в сообщении. Отмечается, что новость об отмене рейсов Air China появилась на фоне роста напряжения между КНДР и США.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Китая Ван Йи призвал Северную Корею и США не прибегать к провокациям, которые могут повлечь необратимые последствия.

Ранеше заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рел в пятницу подчеркнул, что его страна готова нанести превентивный удар в ответ на маневры американских сил. Он пригрозил, что Пхеньян "уже имеет в своих руках мощные ядерные средства сдерживания".

13 апреля американский телеканал NBC News со ссылкой на источники в американских разведывательных структурах сообщил, что США готовы осуществить предупредительный удар по КНДР в случае, если станет очевидно, что Северная Корея готовит новые испытания ядерного оружия. По данным телеканала, США дислоцировали два эсминца на расстоянии около 500 километров от побережья КНДР, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь