В случае обострения конфликта Япония эвакуирует своих граждан из Южной Кореи

В случае обострения конфликта Япония эвакуирует своих граждан из Южной Кореи
Обновлено 10:11 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: korrespondent.net
Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи, если отношения с КНДР обострятся.

Совет национальной безопасности Японии обсудил меры, необходимые для эвакуации 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи в случае обострения отношений с КНДР. Как сообщает The Telegraph, Токио будет добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и военных кораблей вместе с гражданским транспортом для эвакуации.

Японские чиновники также выразили обеспокоенность возможностью проникновения северокорейских шпионов в страну.

В то же время в Токио считают, что любая лишняя подготовка вызовет тревогу среди общественности. Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции в пятницу, что правительство всегда собирало и анализировало информацию о действиях Северной Кореи, но воздержался от комментариев деталей.

Как сообщалось, в регионе растет напряженность в связи с возможными ядерными испытаниями Северной Кореи и приближением американской ударной группы к региону.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь