Вверх
Мобильная версия

Кризис безопасности угрожает Японии

Синдзо Абэ
17:13 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

Японии угрожает кризис безопасности, считает премьер.

Япония стоит перед угрозой двойного кризиса - в сферах дипломатии и безопасности, заявил в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В первом выступлении перед парламентом с момента вступления в должность С. Абэ заявил, что Япония сталкивается с "постоянными провокациями", которые становятся причиной надвигающегося "дипломатического кризиса и кризиса в сфере безопасности".

"Принимая все возможные меры для того, чтобы развивать, управлять и защищать отдаленные острова близ наших границ, я заявляю, что это правительство будет стойко защищать жизнь и имущество японских граждан, а также наши территории, территориальные воды и воздушное пространство", - сказал премьер.

Заявление С. Абэ последовало за тем, как в воскресенье минобороны Японии сообщило о планах усилить силы самообороны страны. В частности, предлагается увеличить оборонный бюджет и в незначительной степени расширить штат военнослужащих впервые за последние 20 лет.

Камнем преткновения между Японией и Китаем являются острова Сенкаку (кит.: Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Отношения 2-х стран резко обострились в начале сентября прошлого года - после того, как правительство Японии выкупило острова у японского владельца.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления