Катастрофа МН17: Малайзия надеется, что узнает имена виновных до конца года

Катастрофа МН17: Малайзия надеется, что узнает имена виновных до конца года

В Малайзии надеятся, что подозреваемые в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17, станут известны до конца года.

Малайзия выразила надежду, что подозреваемые в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17, станут известны до конца года. Об этом сообщает Reuters.

"Надеемся, что до конца года или в начале следующего мы сможем определить, кого действительно можем привлечь к судебной ответственности", - заявил министр транспорта Малайзии Лиув Тионг Лай на мемориальной службе в административной столице Малайзии Путраджаэ.

Ранее сообщалось, что 17 июля в Нидерландах откроют мемориал жертвам рейса MH17 - именно в этот день исполняется три года со дня трагедии.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе возле Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 года опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".