СМИ: Ракета КНДР едва не сбила самолет Air France

СМИ: Ракета КНДР едва не сбила самолет Air France
22:03 Чт, 3 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Самолет Air France Flight 293 пролетел на восток от места падения ракеты за 5-10 минут до того, как ракета упала в воду.

Запущенная 28 июля межконтинентальная баллистическая ракета КНДР пролетела в нескольких километрах от траектории полета пассажирского самолета Air France,

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на японских военных, передает Новое время.

Трамп нашел виновника ухудшения отношений с РФ
Трамп нашел виновника ухудшения отношений с РФЧитать полностью

"По данным японских военных, ракета приземлилась в 150 км северо-западу от острова Окушири примерно в 11:27 утра по восточному времени", - говорится в сообщении.

Согласно данным FlightRadar24 и сил самообороны Японии, самолет Air France Flight 293 пролетел на восток от места падения ракеты за 5-10 минут до того, как ракета упала в воду. Во время приводнения борт Air France был примерно в 96-112 км к северу от ракеты.

Отмечается, что испытания ракетного и ядерного оружия КНДР могут представлять угрозу для пассажирских самолетов, поскольку Пхеньян никогда не уведомляет о своих планах, как того требуют международные соглашения.

США запретили своим гражданам ездить в КНДР с 1 сентября
США запретили своим гражданам ездить в КНДР с 1 сентябряЧитать полностью

Представитель Air France сообщил, что на борту находилось 332 человека - 316 пассажиров и 16 членов экипажа.

Напомним, что 28 июля Северная Корея запустила очередную ракету, которая упала в территориальных водах Японии.

Ракета пролетела 998 км за 47 минут. Максимальная высота полета составила около 3725 км. По заключению экспертов, эта ракета способна поразить большую часть территории США и Канады.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь