В Китае идет масштабная эвакуация людей из-за ужасного землетрясения в Сычуани

В Китае идет масштабная эвакуация людей из-за ужасного землетрясения в Сычуани
23:48 Ср, 9 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: В Китае из района землетрясения в Сычуани эвакуировано более 60 тыс. человек.

Район бедствия продолжают сотрясать повторные подземные толчки, однако спасатели и военные, несмотря на опасность, не прекращают работу по расчистке дорог в горных ущельях.

Уже более суток экстренные службы проводят поисково-спасательную операцию в районе землетрясения в уезде Цзючжайгоу (провинция Сычуань, Юго- Западный Китай).

Землетрясение в Китае: под завалами ищут людей (Видео)
Землетрясение в Китае: под завалами ищут людей (Видео)Читать полностью

Как сообщило в среду Центральное телевидение Китая, к настоящему времени из опасных районов эвакуировано более 60 тыс. человек.

Район бедствия продолжают сотрясать повторные подземные толчки, однако спасатели и военные, несмотря на опасность, не прекращают работу по расчистке дорог в горных ущельях, поскольку только так можно восстановить транспортное сообщение с удаленными населенными пунктами, отмечает ТАСС.

По последним данным властей, в результате землетрясения погибли по меньшей мере 19 человек, еще 263 получили ранения. Десять пострадавших получили тяжелые травмы, трое из них находятся в критическом состоянии. Ранения 253 человек оцениваются медиками как легкие.

В Финляндии нашлись пропавшие украинские гастарбайтеры
В Финляндии нашлись пропавшие украинские гастарбайтерыЧитать полностью

Как сообщили представители экстренного штаба, уже удалось установить личность десяти погибших. Все они граждане КНР: восемь были туристами, двое - местными жителями. Еще девять жертв не имели при себе никаких документов.

По данным СМИ, среди раненых двое иностранцев - это гражданин Франции и подданная Канады. МИД КНР уже подтвердил информацию о том, что среди пострадавших есть иностранные туристы, однако не стал уточнять их гражданство. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Гэн Шуана, китайские власти уже уведомили посольства соответствующих стран, а самим пострадавшим оказана медицинская помощь.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, 18-летний француз получил травмы обеих нижних конечностей, ему была необходима срочная операция на правой ноге для предотвращения заражения крови. Подданная Канады получила легкое ранение головы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь