В Карачи умерла пакистанская мать Тереза

В Карачи умерла пакистанская мать Тереза
08:33 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Умерла католическая монахиня, которая свою жизнь посвятила борьбе с проказой в Пакистане.

В пакистанском городе Карачи в 87 лет умерла католическая монахиня доктор Рут Пфау, известная как "пакистанская мать Тереза".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Свою жизнь Пфау посвятила борьбе с проказой в Пакистане. С траурной заявлением выступил премьер-министр Шахид Хакан Аббаси, который высоко оценил её деятельность. Об этом же написал в Facebook генеральный консул Германии в Карачи", - говорится в сообщении.

Рут Пфау родилась в Германии, но с 1960 года жила в Пакистане. Она основала в Карачи первый в стране центр по лечению и социальной реабилитации больных проказой и их близких. Затем около 160 отделений центра появились по всей стране.

В 2002 году доктор Пфау была удостоена премии Магсайсая, которую называют Нобелевской премией Азии –"за общественное служение".

В 1996 году Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение проказы в Пакистане взяты под контроль и начинается борьба по её полную ликвидации. В 2016 году количество пациентов, которые лечатся от проказы, сократилось в Пакистане к 531 – с 19 тысяч в 1980-х годах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь