Вверх
Мобильная версия

Пять городов могут стать резервными столицами Японии

10:36 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По оценке специальной правительственной комиссии, резервными столицами Японии могут стать города Осака, Нагоя, Сендай, Фукуока и Саппоро.

Правительство Японии подготовило список из пяти городов, которые смогут взять на себя административные функции столицы страны в случае сильного стихийного бедствия в районе Токио. Об этом сегодня сообщили японские власти.

По оценке специальной правительственной комиссии, резервными столицами Японии могут стать города Осака, Нагоя и Сендай на основном японском острове Хонсю, а также Фукуока - на южном острове Кюсю, и Саппоро - на северном Хоккайдо. Такой план позволяет успешно передать административные функции Токио другому городу в зависимости от того, какая часть страны подверглась удару сильного землетрясения или другого стихийного бедствия.

Правительство Японии намерено создать в запасных столицах специальные офисы минфина, минобороны, министерства государственных земель и транспорта, полицейского управления и других ключевых ведомств. Как ожидается, окончательный доклад по возможным столицам- дублерам правительственная комиссия подготовит до конца текущего финансового года, который закончится в Японии в будущем марте.

Опыт прошлогоднего землетрясения магнитудой 9,0 показал, что в случае аналогичного стихийного бедствия непосредственно в районе Токио в городе будет серьезно нарушена работа связи, что отразится на его столичных функциях и может привести к хаосу по всей стране. Между тем, по прогнозу сейсмологов, разрушительное землетрясение магнитудой порядка 7 в течение ближайших 4 лет произойдет в зоне японской столицы с вероятностью примерно в 70 проц. Это и заставило правительство Японии задуматься о создании резервных столиц.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)