В Сеуле заявили, что КНДР провела шестое испытание ядерного оружия

В Сеуле заявили, что КНДР провела шестое испытание ядерного оружия
08:49 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Telegraf-EPA

Новости мира: КНДР, возможно, провела шестое испытание ядерного оружия, заявляют в Сеуле.

В Северной Корее, возможно, провели очередное испытание ядерного оружия, сообщает в воскресенье агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейских военных.

По их информации, сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой в 5,6 в районе полигона Пунгери, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб.

Северная Корея заявила о создании водородной боеголовки
Северная Корея заявила о создании водородной боеголовкиЧитать полностью

В южнокорейском военном командовании отмечают, что "предполагают", что землетрясение - последствие шестого ядерного испытания в Северной Корее. В связи с этим южнокорейские войска приведены в повышенную боеготовность, а в администрации президента Южной Корее объявили о созыве совета национальной безопасности для обсуждения сложившейся ситуации.

Южнокорейские СМИ передают, что после первого землетрясения близ Пунгери была зафиксирована вторая серия подземных толчков магнитудой 4,6.

Со своей стороны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, комментируя эти данные, предупредил, что проведение подобного испытания было бы "совершенно недопустимым".

Главы США и Южной Кореи обсудили ситуацию с КНДР
Главы США и Южной Кореи обсудили ситуацию с КНДРЧитать полностью

Ранее в Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3, произошедшее в северо-восточной части КНДР.

"Сейсмическое событие произошло в воскресенье на глубине ноль километров. Эпицентр землетрясения имел координаты 41.34 градуса северной широты и 129.036 градуса восточной долготы", - сказал представитель РАН.

В воскресенье северокорейские СМИ сообщили, что КНДР разработала водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь