Туск призывает к "решительной реакции" по отношению к КНДР

Туск призывает к "решительной реакции" по отношению к КНДР
03:27 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Глава Евросовета призывает Совбез ООН ввести новые санкции против Северной Кореи.

Последние ядерные испытания Северной Кореи серьезно нарушают обязательства КНДР по международному праву, неоднократные требования СБ ООН и глобальный режим нераспространения и разоружения, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Американская армия в оригинале: как выглядят настоящие спецназовцы США (Фото)
Американская армия в оригинале: как выглядят настоящие спецназовцы США (Фото)Читать полностью

"Это заставляет международное сообщество объединиться в быстрой и решительной реакции", - говорится в заявлении главы Евросовета, распространенном вечером в воскресенье в Брюсселе.

По словам Д.Туска, КНДР должна безотлагательно отказаться от своих программ по ядерному оружию, оружию массового уничтожения и баллистических ракет.

"ЕС готов ужесточить свою политику санкций и предлагает Северной Корее безотлагательно возобновить диалог по ее программам без предварительных условий. Мы призываем Совет Безопасности ООН принять дополнительные санкции и проявить высокую решимость с целью добиться мирной денуклеаризации Корейского полуострова", - отметил председатель Евросовета.

Он считает, что "ставки становятся слишком высокими".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь